Простой овощной салатик из отварной свеклы с чесночком и грецкими орехами. Красиво, вкусно и полезно! Попробуем?!
Ингредиенты:
3-4 шт. средних свеклы
горсть ядер грецкого ореха
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
соль
Приготовление:
Сырую вымыть с губкой или лучше со щеткой.
Отрезать хвостик и срезать верхушку, где росла ботва.
Выложить свеклу в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить свеклу на среднем огне 40-45 минут.
Нож будет свободно входить в корнеплод, значит свекла готова.
Остудить готовую свеклу при комнатной температуре или под холодной водой.
Почистить всю свеклу от кожицы.
Грецкие орехи выложить на чистый и сухой противень.
Поджарить ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся.
Остудить.
Свеклу натереть на крупной терке, но оставить тонкие кружочки для украшения.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
Смешать чеснок с майонезом.
В салатник к свекле добавить орехи и заправить все чесночным майонезом. Посолить по вкусу.
Из кружочков свеклы вырезать сердечки и разложить по салату.
Все - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!