Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салат из свеклы с грецкими орехами

Оглавление

Простой овощной салатик из отварной свеклы с чесночком и грецкими орехами. Красиво, вкусно и полезно! Попробуем?!

Ингредиенты:

3-4 шт. средних свеклы
горсть ядер грецкого ореха
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
соль

Приготовление:


Сырую вымыть с губкой или лучше со щеткой.

-2

Отрезать хвостик и срезать верхушку, где росла ботва.

-3

Выложить свеклу в кастрюлю и залить холодной водой.

-4

Варить свеклу на среднем огне 40-45 минут.

-5

Нож будет свободно входить в корнеплод, значит свекла готова.

-6

Остудить готовую свеклу при комнатной температуре или под холодной водой.

-7

Почистить всю свеклу от кожицы.

-8

Грецкие орехи выложить на чистый и сухой противень.

Поджарить ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся.
Остудить.

-9

Свеклу натереть на крупной терке, но оставить тонкие кружочки для украшения.

-10

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

-11

Смешать чеснок с майонезом.

В салатник к свекле добавить орехи и заправить все чесночным майонезом. Посолить по вкусу.
Из кружочков свеклы вырезать сердечки и разложить по салату.
Все - блюдо готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются