Найти в Дзене
Пище-ВВод

Драники из отварного картофеля.

Здравствуйте, мои хорошие. Возникла у меня сегодня такая необходимость применить каким либо образом продукты,залежавшиеся в холодильнике. Больше всего в остатке имелось картофеля отварного в мундире, оставшегося после создания салата. Из всех возможных вариантов блюд, в основе которых лежит этот чудесный овощ, мой выбор пал на драники. Да не простые, а с добавками в виде колбасы вареной и копченой. Итак, приступим к приготовлению и нам понадобится:

Картофель (отварной в мундире)- 600 гр.
Яйца -2шт.
Колбаса (вареная)-50 гр.
Колбаса (варено-копченая)-50 гр.
Сыр (твердый)- 50 гр.
Мука-2 ст. л. с горкой
Майонез-1 ст. л.
Чеснок- 4 зубчика
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Масло раст. для жарки

Берем глубокую миску и натираем туда картофель на крупной терке.

-2

Далее натираем колбасу двух видов, так же на крупной терке и добавляем к картофелю.

-3

Теперь сюда же добавляем тертый сыр и чеснок.

-4

Осталось нам вбить два яйца, засыпать муку, по вкусу посолить и поперчить. Ложку майонеза сюда же.

-5

Хорошенько все перемешиваем. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее масло. Столовой ложкой зачерпываем вязкую массу, кладем на ладонь и формируем драник нужной формы, примерно 0,5 см. толщиной. Выкладываем готовые изделия в разогревшееся масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые драники можно полить сметаной и с удовольствием съесть.

Всем желаю приятного аппетита. Будьте здоровы и счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются