Доброго времени суток, дорогие мои!😊 Вчера мы с вами готовили тесто для беляшей, а сегодня будем беляши лепить) Они получатся у вас вкусные, сочные и не жирные👌
Ингредиенты:
- Фарш смешанный - 500 г;
- Лук репчатый - 200 - 300 г;
- Соль, перец черный молотый;
- Вода - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Лук чистим и натираем на мелкой терке. Таким образом, те, кто не любит лук, не заметят его, а беляши от этого будут сочными.
Добавляем лук к фаршу, солим и перчим.
Добавляем чуть-чуть водички и хорошенько вымешиваем фарш руками.
Теперь берем тесто, отрезаем кусок, руками делаем колбаску и режем ножом на части примерно с куриное яйцо.
Стол я слегка засыпала мукой, чтобы тесто не прилипало.
Далее раскатываем каждый кусочек теста на тонкие лепешки и кладем на них фарш, примерно столовую ложку. Слегка придавливаем фарш.
Скрепляем края кверху. Я не делаю открытых беляшей, залепляю полностью. Хотя в идеале, по изначальному рецепту татар на месте скрепления должна быть тонкая пленка, как бы просвечивающая всю вкуснятину через нее. Я так не умею)
Слепили. Пусть полежат пока, немного подойдут.
Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтоб беляши погружались в него по крайней мере до половины их толщины.
Важно угадать с температурой кипения масла. Беляши не должны сгореть, но при этом должны пропечься. Если что, потом можно будет довести их до полной готовности в духовке.
Посмотрите, какая красота😄 Жарим наши беляши сначала стороной скрепления вниз, чтобы сок не вытекал. Переворачивать удобно их двумя вилками.
Готовые беляши складываем на бумажное полотенце.
Вот и все!) Приятного аппетита, дорогие мои!)
Если вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости! Буду ждать, ваша Аня!)
Вот еще интересные рецепты:
Как приготовить вкусный гречневый суп