Сегодня отрываю от сердца и тетрадки с рецептами способ приготовления Спагетти с морепродуктами.
Вообще, я большой любитель средиземноморской кухни, особенно итальянской. Да чего скрывать, вообще люблю пожрать!
Обожаю всяких морских гадов, люблю как родных. Сама та еще гадина!
Итак, для приготовления вкусной пасты с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки очищенные от панциря и денег в кошельке, мидии, щупальца осьминога, кальмар, лук, чеснок, спагетти, сливки, петрушка и немного фантазии. Про фантазию позже объясню - в ней весь секрет успеха.
Во время варки спагетти не отвлекаемся на интернет, а то чуть передержишь, и все, доширак уже не al-dente.
Пока варятся спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы), готовим соус: обжариваем мелко порезанный лук и целые дольки чеснока (их потом убираем, так как они уже отдали чесночный аромат маслу), добавляем морепродукты, сливки, зелень петрушки и доводим до готовности 2-3 минуты.
Наконец, настала очередь главного секретного ингредиента - ФАНТАЗИИ!!! Тут уж кто во что горазд... Нарушай запреты! Действуй смелее!
Добавляем ложку чего-нибудь совершенно непредсказуемого - зиры, куркумы или ванильки, или все вместе.
Потом смешиваем соус со спагетти и карты мужу.
Любимый в предвкушении гастрономических изысков получает на блюдечке с голубой каемочкой нечто невообразимое.
Начинаешь кормить его и соловья баснями, что вот только так и умею. Я бы в повара пошла - кто ж меня научит?
Такой подставы он, конечно, не ожидал. А ты как раз ожидаешь его последующих действий.
Под впечатлением от твоих кулинарных талантов муж лезет на сайты по поиску авиабилетов и покупает билеты в Италию.
И под девизом "Смотри как надо" ты уже сидишь в траттории на Via Garibaldi и наслаждаешься кулинарными шедеврами итальянской кухни. Buon appetito!