Время от времени, я захаживаю в различные кулинарные блоги. Интересно же, что люди едят – готовят. И к своему удивлению, я обнаружила, что хоть салаты из свежих овощей у нас любят, но они не отличаются разнообразием. Классический салат из огурцов и помидоров, и дешевый зимний вариант из капусты. Вот, пожалуй, и все.
А существует огромное количество салатов из зимних овощей. Бюджетных и интересных.
Сегодня про редьку.
Я обычно беру маргеланскую. Но если она вам кажется резковатой, или же слишком «ароматной», то ее легко заменить более мягким дайконом.
1. Самый банальный вариант свежего салата из редьки – просто почистить ее, натереть на терке, добавить вареное яйцо натертое, присолить и заправить сметаной. Салат подходит почти ко всему.
2. Та же натертая редька, только к ней добавляем лук. Лук режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле, и горячим, вместе с маслом добавляем к редьке. Приправлять кроме соли ничем не надо, дать только пять минут постоять. Теплый жареный лук превращает редьку в нежнейший и изысканнейший продукт.
3. Добавляем к редьке апельсины. Несколько долек апельсина очищаем от пленок, растрепливаем на волокна и к редьке. Слегка присолить. Можно заправить оливковым маслом, а можно сметаной. Вкус будет совершенно разный.
4. Тертую редьку заправляем гранатовым соком и даем постоять. При подаче украшаем зернышками граната. Такой салат делают в Узбекистане и подают как правило к жирному плову или мясу. Очень вкусно и необычно.
5. Ну, и наконец редька по корейски. Проще всего купить пакетик заправки для моркови по корейски, натереть редьку на специальной терке и далее, по рецепту приправы. Можно делать как отдельно редьку, так и вместе с морковкой.
Приятного аппетита.