Это простенький салатик, который довольно быстро готовится, но при этом он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
1. Три средние картофелины,
2. Три яйца,
3. Два небольших огурца,
4. Один помидор,
5. Одна банка скумбрии в собственном соку или одна тушка скумбрии,
6. 250гр. пекинской капусты,
7. пучок свежей петрушки и укропа,
8. растительно масло,
9. свежемолотый перец,
10. соль.
Способ приготовления:
Огурцы порезать ломтиками, зелень мелко нарубить и перемешать огурцы с зеленью и солью. Оставить на 5-10 минут, чтобы дали сок.
Пекинскую капусту вымыть, часть самых крупных листочков выложить на тарелку по кругу, штук пять листочков порвать руками.
Картофель порезать кубиками, помидор ломтиками.
Скумбрию достать из банки и размять вилкой. Если Вы приготовили свежую рыбу для салата, то ее следует отварить с лавровым листом и специями, очистить от кожи и костей и мелко порезать.
2 яйца также мелко порезать или потереть на крупной терке.
На тарелку с листьями слоями выложить нарезанный картофель и яйца. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом. Для этого удобно использовать пульверизатор. Сверху выложить нарезанный ломтиками помидор, также сбрызнуть слегка маслом, поперчить и подсолить. Сверху выложить скумбрию. На скумбрию выложить огурцы с зеленью.
Сформировать горку.
Оставшееся яйцо разрезать на дольки и украсить ими горку, сверху сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита.