Найти тему
Уютный блог

Вкусный и полезный салат со скумбрией, картофелем и зеленью

Это простенький салатик, который довольно быстро готовится, но при этом он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

1. Три средние картофелины,

2. Три яйца,

3. Два небольших огурца,

4. Один помидор,

5. Одна банка скумбрии в собственном соку или одна тушка скумбрии,

6. 250гр. пекинской капусты,

7. пучок свежей петрушки и укропа,

8. растительно масло,

9. свежемолотый перец, 

10. соль.

Способ приготовления:

Огурцы порезать ломтиками, зелень мелко нарубить и перемешать огурцы с зеленью и солью. Оставить на 5-10 минут, чтобы дали сок.

Пекинскую капусту вымыть, часть самых крупных листочков выложить на тарелку по кругу, штук пять листочков порвать руками.

Картофель порезать кубиками, помидор ломтиками.

Скумбрию достать из банки и размять вилкой. Если Вы приготовили свежую рыбу для салата, то ее следует отварить с лавровым листом и специями, очистить от кожи и костей и мелко порезать.

2 яйца также мелко порезать или потереть на крупной терке.

На тарелку с листьями слоями выложить нарезанный картофель и яйца. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом. Для этого удобно использовать пульверизатор. Сверху выложить нарезанный ломтиками помидор, также сбрызнуть слегка маслом, поперчить и подсолить. Сверху выложить скумбрию. На скумбрию выложить огурцы с зеленью.

Сформировать горку.

Оставшееся яйцо разрезать на дольки и украсить ими горку, сверху сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются