Давно не варила борщ, даже вкус забыла. Надо исправляться! Сегодня у меня более полезный вариант этого супа - без луково-морковной поджарки.
Борщ я приготовила на заранее сваренном курином бульоне.
Продукты для полезного борща:
- 2,5-3 л процеженного бульона
- 200-300 гр капусты
- 2 крупные картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя свекла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Ставим готовый бульон греться. Я стараюсь собрать большую часть жира сверху бульона.
Шинкуем тонко капусту и закидываем в кипящий бульон.
Картофель чистим, нарезаем небольшой соломкой и тоже отправляем в суп.
Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук и морковь тоже в кипящий бульон.
Свеклу чистим и натираем на крупной терке, и в суп.
Теперь все вместе варится 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и кипятим 5 минут.
Перед самым выключением добавляем чеснок через пресс. Выключаем и даем немного борщу настоятся.
Суп можно приправить сметаной и долькой лимона.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)