Найти тему
Люда Едова

Еда. Борщ ПП

Давно не варила борщ, даже вкус забыла. Надо исправляться! Сегодня у меня более полезный вариант этого супа - без луково-морковной поджарки.

Борщ я приготовила на заранее сваренном курином бульоне.

Продукты для полезного борща:

  • 2,5-3 л процеженного бульона
  • 200-300 гр капусты
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Ставим готовый бульон греться. Я стараюсь собрать большую часть жира сверху бульона.

Шинкуем тонко капусту и закидываем в кипящий бульон.

Картофель чистим, нарезаем небольшой соломкой и тоже отправляем в суп.

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук и морковь тоже в кипящий бульон.

Свеклу чистим и натираем на крупной терке, и в суп.

Теперь все вместе варится 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и кипятим 5 минут.

Перед самым выключением добавляем чеснок через пресс. Выключаем и даем немного борщу настоятся.

Суп можно приправить сметаной и долькой лимона.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются