Найти в Дзене
Дома готовим

Рецепт «Зивью пудиньш»

Оглавление

Зивью пудиньш — труднопроизносимое название рыбной запеканки.

Состав:

  • 500 г. филе рыбы
  • 1 кусок белого хлеба
  • 2 ст.л. молока
  • 2 луковицы
  • 40 г. маргарина
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г. твердого сыра
  • черный перец
  • соль

Для соуса:

  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 250 г. сметаны
  • перец, соль

Приготовление:

Замачиваем хлеб в молоке на 10-15 минут.
Замачиваем хлеб в молоке на 10-15 минут.
2 луковицы режем и обжариваем на маргарине.
2 луковицы режем и обжариваем на маргарине.
Рыбу измельчаем. Можно в мясорубке, я просто мелко режу ножом.
Рыбу измельчаем. Можно в мясорубке, я просто мелко режу ножом.
Смешиваем рыбу и лук, добавляем яйцо, хлеб, соль, перец.
Смешиваем рыбу и лук, добавляем яйцо, хлеб, соль, перец.
Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и выкладываем фарш.
Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и выкладываем фарш.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем фарш.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем фарш.
Ставим запекаться форму в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов.
Ставим запекаться форму в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов.
Пока готовится запеканка, делаем соус.  Обжариваем лук на сливочном масле, смешиваем его со сметаной, мускатным  орехом, солью и перцем.
Пока готовится запеканка, делаем соус. Обжариваем лук на сливочном масле, смешиваем его со сметаной, мускатным орехом, солью и перцем.
Подаем Зивью пудиньш с соусом, вареным картофелем и зеленым горошком.
Подаем Зивью пудиньш с соусом, вареным картофелем и зеленым горошком.

Довольно простое в приготовлении блюдо, быстрое и вкусное.
Стоимость основных продуктов:
Рыба (филе пангасиуса 500 г.) — 75 руб.
Сыр алтайский (100 г.) — 31 руб.
Сметана — 30 руб.
Итого: 136 руб.

Еда
6,93 млн интересуются