Найти тему

Рецепт приготовления домашней горчицы – вкуснее не ела!

Здравствуйте!

Решила поделиться с Вами рецептом приготовления русской домашней горчицы из горчичного порошка. Это рецепт я увидела у родственников, и он стал моим любимым. Это старинный рецепт. Горчица получается ядрёная и необыкновенно вкусная, благодаря одному секретному ингредиенту. Что это за волшебный ингредиент узнаете в рецепте ниже.

Для приготовления домашней горчицы понадобится:

Горчица порошок - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Рассол маринованных огурцов - около 100 мл (тот самый секретный ингредиент)

Способ приготовления:

1. Горчичный порошок нужно сначала затереть. Для этого горчичный порошок высыпать в миску, добавить соль, сахар и очень хорошо размешать до полной однородности, чтобы не было видно частиц соли и сахара. Вы почувствуете аромат горчицы.

2. Добавить стакан теплой воды 45 - 50⁰C и все продолжать растирать до полной однородности, чтобы не было комочков горчицы. У Вас должна получиться консистенция очень густой сметаны.

-2

3. Далее очень аккуратно влейте кипяток, чтобы вода покрыла горчицу на 1 см. выше. И дайте постоять минут 5 -10. Чтобы из горчицы ушла горечь.

-3

4. Затем горячую воду сверху аккуратно слейте.

-4

5. Далее нужно заправить горчицу растительным маслом и влить рассол маринованных огурцов. Именно благодаря этому рассолу горчица получается очень вкусная и ядреная. Все очень хорошо размешайте до полной однородности.

-5

6. У Вас должна получиться горчица консистенции жидкой сметаны. Не бойтесь, что она сначала жидкая, когда она настоится - будет гуще.

-6

7. Готовую горчицу перелить в чистую банку, завернуть в махровое полотенце и поставить в теплое место на 12 часов.

Все горчица домашнего приготовления готова к употреблению!
Все горчица домашнего приготовления готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Всех Вам благ и Здоровья! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

С уважением, Виктория.