Здравствуйте!
Решила поделиться с Вами рецептом приготовления русской домашней горчицы из горчичного порошка. Это рецепт я увидела у родственников, и он стал моим любимым. Это старинный рецепт. Горчица получается ядрёная и необыкновенно вкусная, благодаря одному секретному ингредиенту. Что это за волшебный ингредиент узнаете в рецепте ниже.
Для приготовления домашней горчицы понадобится:
Горчица порошок - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Рассол маринованных огурцов - около 100 мл (тот самый секретный ингредиент)
Способ приготовления:
1. Горчичный порошок нужно сначала затереть. Для этого горчичный порошок высыпать в миску, добавить соль, сахар и очень хорошо размешать до полной однородности, чтобы не было видно частиц соли и сахара. Вы почувствуете аромат горчицы.
2. Добавить стакан теплой воды 45 - 50⁰C и все продолжать растирать до полной однородности, чтобы не было комочков горчицы. У Вас должна получиться консистенция очень густой сметаны.
3. Далее очень аккуратно влейте кипяток, чтобы вода покрыла горчицу на 1 см. выше. И дайте постоять минут 5 -10. Чтобы из горчицы ушла горечь.
4. Затем горячую воду сверху аккуратно слейте.
5. Далее нужно заправить горчицу растительным маслом и влить рассол маринованных огурцов. Именно благодаря этому рассолу горчица получается очень вкусная и ядреная. Все очень хорошо размешайте до полной однородности.
6. У Вас должна получиться горчица консистенции жидкой сметаны. Не бойтесь, что она сначала жидкая, когда она настоится - будет гуще.
7. Готовую горчицу перелить в чистую банку, завернуть в махровое полотенце и поставить в теплое место на 12 часов.
Приятного аппетита!
Всех Вам благ и Здоровья! Отличного Вам настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
С уважением, Виктория.