Хочу поделится с вами правилами, которыми я руководствуюсь уже несколько лет при выборе гранатов, сейчас как раз их сезон и нам так необходимы витамины.Так же расскажу как быстро очистить его и не повредить семена.
№1 " Корона"
Короной я называю верхушку, такой хвостик граната, он обязательно должен быть сухим.
№2 " Сила"
Никакой мягкости в данном плоде не должно быть, а если и есть то наверняка он испорчен, всегда выбирайте упругий и твердый.
№3 "Без пятен"
Хороший и спелый фрукт без болячек и ссадин, его кожура ровная и гладкая, только на блеск не ведитесь, все мы знаем что их как и яблоки можно натереть специальным воском.
№4 Сравните
Сравните гранаты между собой на вес, обычно более тяжелые и увесистые наиболее спелые, аж зернышки распирают стенки и хотят поскорее вырваться.
№5 Это совет, как раскрыть гранат аккуратно.
Этот способ вряд ли будет уникальным, но он на 100%. Срезав верхушку вы увидите белые бороздки, по которым вам и стоит прорезать ножом. он сам и раскроется. Говорят если так положить его в миску, закрыть и потрясти то они сами собой очистят. Я получил кисель, может у вас получится.