Довольно необычный рецепт, но очень вкусный!
И готовиться очень даже легко.
Нам понадобится:
2 ст.л. растительного масла
2 баклажана
2 головки лука, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока
2 ст.л. натёртого корня имбиря
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. острого перца
400 мл. кокосового молока
1 ст.л. арахисового масла
Готовим?!
1. Нарезаем баклажаны кубиками, кладём в миску, посыпаем солью, заливаем водой, чтобы они утонули и вымачиваем 20-30 минут. Таким образом мы избавимся от горечи.
2. Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.
3. Кидаем в сковороду лук и готовим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и все специи. Готовим ещё 2 минуты.
4. Добавляем кокосовое молоко и арахисовую пасту. Ждём пока арахисовая паста растворится и добавляем баклажаны. Варим 15 минут, постоянно помешивая.
5. Подавать можно с рисом или хлебом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!