Найти тему
Рецепты

Кокосовый карри с баклажанами

Оглавление

Довольно необычный рецепт, но очень вкусный!
И готовиться очень даже легко.

Время приготовления - 30 минут
Время приготовления - 30 минут

Нам понадобится:

2 ст.л. растительного масла

2 баклажана

2 головки лука, нарезанных кубиками

2 зубчика чеснока

2 ст.л. натёртого корня имбиря

1 ч.л. тмина

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. острого перца

400 мл. кокосового молока

1 ст.л. арахисового масла

Готовим?!

1. Нарезаем баклажаны кубиками, кладём в миску, посыпаем солью, заливаем водой, чтобы они утонули и вымачиваем 20-30 минут. Таким образом мы избавимся от горечи.

2. Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

3. Кидаем в сковороду лук и готовим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и все специи. Готовим ещё 2 минуты.

4. Добавляем кокосовое молоко и арахисовую пасту. Ждём пока арахисовая паста растворится и добавляем баклажаны. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

5. Подавать можно с рисом или хлебом.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются