Готовим сытный обед. Запекаем картофель с куриным филе. Нежная сочная курочка прекрасно разнообразит домашнее меню. А в союзе с молодым картофелем получится очень аппетитно и вкусно. Блюдо из серии два в одном: и основное кушанье, и гарнир. Останется лишь сообразить салатик из свежих овощей – и можно не думать над тем, чем накормить семью или гостей. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 0,7 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Куриное филе выбираем охлажденное. Если же оно подвергалось заморозке, нужно размораживать мясо постепенно. То есть поместить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время филе оттает, почти не потеряв свои полезные свойства.
Мясо моем, просушиваем, разложив на бумажных салфетках. Затем складываем в подходящую для маринования посуду.
Филе солим, приправляем специями, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами.
Картофель молодой чистим, не срезая кожуру, а соскребая ее, если это возможно. Клубни моем.
Картофель режем кружочками по 3 миллиметра толщиной.
Картофель и лук смешиваем в подходящей емкости со специями, солью и растительным маслом. Хорошо перемешиваем руками.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Высыпаем картофель с луком. Равномерно распределяем все.
Затем раскладываем мясные кусочки.
Все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Спустя 40-50 минут укрытие снимаем и проверяем готовность. Если при разрезании мяса из него не выделяется розовая жидкость, то кушанье готово.
Однако, чтобы получить корочку на курочке, нужно подержать ее в духовке еще минут 15.
Готовый картофель с куриным филе подаем в форме, если она выглядит презентабельно. В другом случае картошку выкладываем на блюдо, а по бокам раскладываем курицу. Можно подать еду порционно. Красиво будет смотреться кушанье, украшенное зеленью. Уместно будет подать любимый соус.