Найти тему
school-culinary.ru

Картофель с куриным филе

Готовим сытный обед. Запекаем картофель с куриным филе. Нежная сочная курочка прекрасно разнообразит домашнее меню. А в союзе с молодым картофелем получится очень аппетитно и вкусно. Блюдо из серии два в одном: и основное кушанье, и гарнир. Останется лишь сообразить салатик из свежих овощей – и можно не думать над тем, чем накормить семью или гостей. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Куриное филе выбираем охлажденное. Если же оно подвергалось заморозке, нужно размораживать мясо постепенно. То есть поместить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время филе оттает, почти не потеряв свои полезные свойства.

Мясо моем, просушиваем, разложив на бумажных салфетках. Затем складываем в подходящую для маринования посуду.

-2

Филе солим, приправляем специями, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.

-3

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами.

-4

Картофель молодой чистим, не срезая кожуру, а соскребая ее, если это возможно. Клубни моем.

-5

Картофель режем кружочками по 3 миллиметра толщиной.

-6

Картофель и лук смешиваем в подходящей емкости со специями, солью и растительным маслом. Хорошо перемешиваем руками.

-7

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Высыпаем картофель с луком. Равномерно распределяем все.

-8

Затем раскладываем мясные кусочки.

-9

Все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Спустя 40-50 минут укрытие снимаем и проверяем готовность. Если при разрезании мяса из него не выделяется розовая жидкость, то кушанье готово.

Однако, чтобы получить корочку на курочке, нужно подержать ее в духовке еще минут 15.

-10

Готовый картофель с куриным филе подаем в форме, если она выглядит презентабельно. В другом случае картошку выкладываем на блюдо, а по бокам раскладываем курицу. Можно подать еду порционно. Красиво будет смотреться кушанье, украшенное зеленью. Уместно будет подать любимый соус.

-11
Еда
6,23 млн интересуются