Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять❤
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
Нарезать. Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями.
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту.
Вообщем оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита😊