Найти тему
Рецепты

Супер простой рецепт баклажанов

Оглавление

В этом рецепте вы узнаете секрет, как убрать горечь из баклажана и ещё пара хитростей.

Запечённые баклажаны можно подавать как гарнир или как отдельное лёгкое блюдо на ужин.

Время приготовления - 1 час
Время приготовления - 1 час

Нам понадобится:

2 больших баклажана

2 ст.л. оливкового масла

сушёный розмарин

2 ст.л. соли

Готовим?!

-2

1. Сперва на надо избавиться от горького вкуса. Для этого мы разрезаем баклажаны вдоль на 2 половинки. И надрезаем их по диагонали крест накрест. Кладём в миску посыпаем солью и заливаем водой, чтобы они утонули в ней. Настаиваем 30 минут.

2. Пара секретов, как ещё можно избавиться от горечи: выбирайте более маленькие и свежие баклажаны, их достаточно замочить на 10 минут. Так же можно срезать кожицу и готовить только внутреннюю часть овоща, если это позволяет рецепт, тогда замачивание вообще не потребуется.

3. Вытаскиваем наши половинки из тарелки и промачиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

4. Ставим духовку на 200 ° C. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом. Баклажаны посыпаем розмарином и щепоткой соли внутри.

5. Переворачиваем кожурой вверх, выкладываем на пергамент и выпекаем около 50 минут. Как только они скукожатся, как на картинке, значит они готовы.

6. Вынимаем из духового шкафа, даём остыть минут 15-20. И только потом снимаем лопаткой и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!