В этом рецепте вы узнаете секрет, как убрать горечь из баклажана и ещё пара хитростей.
Запечённые баклажаны можно подавать как гарнир или как отдельное лёгкое блюдо на ужин.
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 ст.л. оливкового масла
сушёный розмарин
2 ст.л. соли
Готовим?!
1. Сперва на надо избавиться от горького вкуса. Для этого мы разрезаем баклажаны вдоль на 2 половинки. И надрезаем их по диагонали крест накрест. Кладём в миску посыпаем солью и заливаем водой, чтобы они утонули в ней. Настаиваем 30 минут.
2. Пара секретов, как ещё можно избавиться от горечи: выбирайте более маленькие и свежие баклажаны, их достаточно замочить на 10 минут. Так же можно срезать кожицу и готовить только внутреннюю часть овоща, если это позволяет рецепт, тогда замачивание вообще не потребуется.
3. Вытаскиваем наши половинки из тарелки и промачиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. Ставим духовку на 200 ° C. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом. Баклажаны посыпаем розмарином и щепоткой соли внутри.
5. Переворачиваем кожурой вверх, выкладываем на пергамент и выпекаем около 50 минут. Как только они скукожатся, как на картинке, значит они готовы.
6. Вынимаем из духового шкафа, даём остыть минут 15-20. И только потом снимаем лопаткой и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!