Найти в Дзене
Мысли вслух

Фаршированный лаваш от тети Сони (Клара Новикова)

Изящная дама, которая всегда отлично выглядит. Ее вес в норме. На бабульку она не похожа. Я бы назвала ее - Дама без возраста. Она и сегодня выглядит отменно, а в юности была чудо, как хороша.

Отец был строгим, прошедшим войну. Наказывал часто за любую провинность. И Клара находила утешение в театральном кружке. Ее тягу к театру родители не одобрили. Дерзкая девушка покинула отчий дом. И стала студенткой эстрадно-циркового училища в Москве.

Талантливую девушку невозможно было не заметить. Она стала кумиром миллионов. Почти каждый гражданин страны знает ее творчество.

-2

Рецепт

Мы не станем готовить сами лаваш. Армяне – непревзойденные мастера этого хлеба. Купим в соседнем магазине. И начнем колдовать на кухне.

Смазываем противень оливковым маслом, расстилаем лаваш так, чтобы не было дырок на нем. Если есть, стелем еще один слой, чтобы начинка не вытекала.

Два куриный яйца + сто граммов кефира + сто граммов сметаны. Все это размешиваем обычной вилкой. Добавляем чуток соли. Без соли вообще ничего готовить нельзя. Еще нам нужно двести граммов жирного творога.

Растираем часть творога по настеленному лавашу, посыпаем зеленью. И заливаем смесью яйца с кефиром и сметаной. Все закрываем очередным пластом лаваша.

Повторяем процесс – творог, зелень, сверху заливаем смесью. Есть варианты чернослива или оливок черных. И опять закрываем очередным куском лаваша.

Натираем сыр (любой), и рассыпаем его по лавашу сверху (автор текста готовила с майонезом).Чтобы удобнее было кушать, еще раз закрываем пластом лаваша.

И в духовой шкаф на пятьдесят минут. Температура 16-170 градусов. У нас готовые ингредиенты. Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда

Еда
6,93 млн интересуются