Найти в Дзене
Абра-швабра-кадабра!

Эпопея с рецептами.

Рецепты я начала рисовать по нескольким причинам.

Во-первых... идея носится в воздухе) Сейчас только ленивые еду не рисуют)))

Во-вторых - мне нравится иногда экспериментировать на кухне. Называю это "кулинарными бзиками".

В-третьих - в рисовании рецептов нет особых канонов и можно "воротить, чо хотить". Куда заведёт буйная фантазия.)

Творожная запеканка.
Творожная запеканка.

"Свобода эксперимента" - особенно нравится). Мне надо было поэкспериментировать с композицией, а рецепты - очень благодатная почва для этого. Тут можно и накосячить где-то, где-то не прорисовать, чего-то вообще не нарисовать, но всё равно картинка выглядит законченной.

. Карамелизированные апельсины.
. Карамелизированные апельсины.

Ещё очень нравится, что в картинки - в обязательном порядке - должны быть вписаны тексты.

Варенье из тыквы, с апельсином и лимоном.
Варенье из тыквы, с апельсином и лимоном.

Шрифтовые композиции тоже очень люблю. Модное ныне словечко "леттеринг", это ни что иное, как выстраивание шрифтовой композиции.

Кроме того, в этом жанре - можно использовать абсолютно любые техники подачи. От классического натюрморта, до авангарда.

Вообще - это оказалось очень увлекательно - попытаться уместить на одном листе все продукты, вписать куда-нибудь состав, впихнуть способ приготовления и внести ещё свою нотку. Свой, авторский, так сказать - взгляд на блюдо).

Лодочки из баклажан.
Лодочки из баклажан.

Эксперименты с рецептами не закончены. Даже скажу больше - буду их сопровождать своими юмористическими рассказами о кулинарных ляпах.)

Варенье из апельсинов.
Варенье из апельсинов.

Тому, кто дочитал до конца - бонусный тортик))).

-7

Еда
6,93 млн интересуются