Продукты:
• 240 граммов мякоти тыквы,
• 3 ветки розмарина,
• столовая ложка меда,
• 180 граммов муки пшеничной с разрыхлителем,
• 130 граммов муки цельнозерновой,
• 5 граммов соды пищевой,
• 10 граммов разрыхлителя,
• соль,
• 100 миллилитров йогурта натурального,
• 60 миллилитров масла растительного,
• 2 яйца,
• 270 миллилитров молока,
• горсть семян тыквы.
Приготовление:
1. Тыкву запеките или сварите, порежьте на кубики.
2. Муку, соду, разрыхлитель через сито насыпьте в большую чашу. Затем добавьте листочки розмарина, цельнозерновую муку (отсыпав небольшую ее часть для украшения), щепотку мелкой соли.
3. Яйца, растительное масло, мед, молоко и йогурт перемешайте в отдельной посудине, затем все это влейте в сухую смесь, находящуюся в чаше. Венчиком снова хорошо перемешайте, превращая содержимое чаши в однородное тесто.
4. Оставьте немного тыквенных кусочков для украшения, а всю остальную тыкву вмешайте в приготовленное тесто.
5. Формочки для маффинов (12 штук) смажьте внутри маслом. Выложите тесто. Посыпьте верх остатками цельнозерновой муки, украсьте кубиками тыквы и семечками. Поместите маффины на 20 минут в духовку. Печься они должны при 200 градусах.
Приятного аппетита!