Доброго времени суток, дорогие мои!) Сегодня нам захотелось грибного супчика. Хоть на календаре и зима, а шампиньоны есть в магазинах в любое время года. А разнообразить рацион хочется, давненько ничего грибного не едали)
Как всегда буду готовить при вас и описывать процесс как можно проще) Начнем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Курица - 500 г
- Сырок плавленый - 100 г
- Картофель (средний) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л
- Зелень
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем, рубим ножом. Шампиньоны режем пластинками. Сырок натираем на терке.
Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воды, кладем курицу и доводим до кипения. Продолжаем варить снимая пену, минут 15.
Добавляем к курице картофель, продолжаем варить 10 минут.
Готовим зажарку. Лук режем кубиками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим лук 5 минут.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Жарим 2 минуты. Добавляем к луку и моркови измельченный чеснок. Жарим 1 минуту.
Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы. Не забываем поперчить грибы и посолить.
Теперь наш суп почти готов. Грибы и зажарку кладем в кастрюлю, к мясу и картофелю. Варим все вместе 5 минут.
Теперь добавляем постепенно тертый плавленый сырок, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Варим все вместе еще пару минут и добавляем петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук как вы любите. Снимаем с огня и даем настояться супу несколько минут.
Вот и все! А какой аромат, ммм... Приятного аппетита, дорогие мои!)
Если вам понравилось, подписывайтесь
Ставьте лайки! Ваша Аня)