Найти тему
Готовим с Аней 👍

Суп с шампиньонами, курицей и сыром

Доброго времени суток, дорогие мои!) Сегодня нам захотелось грибного супчика. Хоть на календаре и зима, а шампиньоны есть в магазинах в любое время года. А разнообразить рацион хочется, давненько ничего грибного не едали)

Как всегда буду готовить при вас и описывать процесс как можно проще) Начнем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Курица - 500 г
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Картофель (средний) - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст. л
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем, рубим ножом. Шампиньоны режем пластинками. Сырок натираем на терке.

Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воды, кладем курицу и доводим до кипения. Продолжаем варить снимая пену, минут 15.

Добавляем к курице картофель, продолжаем варить 10 минут.

Готовим зажарку. Лук режем кубиками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим лук 5 минут.

-2

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Жарим 2 минуты. Добавляем к луку и моркови измельченный чеснок. Жарим 1 минуту.

-3

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы. Не забываем поперчить грибы и посолить.

-4

Теперь наш суп почти готов. Грибы и зажарку кладем в кастрюлю, к мясу и картофелю. Варим все вместе 5 минут.

Теперь добавляем постепенно тертый плавленый сырок, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Варим все вместе еще пару минут и добавляем петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук как вы любите. Снимаем с огня и даем настояться супу несколько минут.

-5

Вот и все! А какой аромат, ммм... Приятного аппетита, дорогие мои!)

Если вам понравилось, подписывайтесь

Ставьте лайки! Ваша Аня)

Еда
6,93 млн интересуются