Печенье с сыром относятся к разряду калорийной пищи. Ведь в составе и сливочное масло и сыр. Но такое блюдо не готовиться каждый день, а лишь изредка, чтобы побаловать себя и близких. Рецепт приготовления прост и не занимает много времени.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов 100 гр;
- Масло сливочное 100 гр;
- Мука 100 гр;
- Яичный желток 1 шт;
- Соль 0,5 ч.л;
- Щепотка паприки (по желанию).
Приготовление
Масло заранее достать из холодильника. Просеянную муку и соль соединить с размягченным маслом. Размять ингредиенты вилочкой. Добавить сыр, измельченный на мелкой терке. Массу хорошо смешать. Добавить желток и замесить тесто. Сформировать колобок из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать лепешки толщиной около 3-5 мм. Разделить круг на сегменты и сделать декоративные дырочки, имитируя дырки в сыре. Для этого удобно использовать пластиковую трубочку. Посыпать паприкой.
Выпекать печенье с сыром на пергаменте или листе для выпечки в разогретой до 180* духовке в течение 10-15 минут.
Печенье с сыром — отличный вариант соленого печенья. Прекрасно подойдет к супам вместо хлеба или просто как перекус. Приятного аппетита!