Не знаете, что быстро приготовить на скорую руку? В этом вам поможет рецепт салата "Узбекистан"!
Ингредиенты на 4 порции салата "Узбекистан"
Баранина или говядина — 200 гр
Редька — 6 шт
Морковь — 1 шт
Белокочанная капуста — 200 гр
Огурцы — 2 шт
Яйца — 4 шт
Майонез — 1/2 стакана
1 пучок зелени петрушки
Уксус (3%) — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление салата Узбекистан
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой.
Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной
подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь очистить, нарезать
соломкой и замариновать в уксусе, разведенном 2 ст.л. воды, в течение 15-20 минут.
капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Огурцы нарезать соломкой. 3
яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом и уложить в салатник
горкой.
Оформить салат дольками оставшегося яйца, ломтиками мяса и веточками зелени.
Салат "Узбекистан" готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)