Приветствую Вас дорогие читатели. В этом рецепте я расскажу как готовить популярное грузинское блюдо. Это мясное изделие получается очень вкусным если его правильно приготовить.
Для приготовления потребуется:
Свинина - 1 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Приправа для мясного фарша - по вкусу
Гранат - 1 большой
Вода - стакан на 1 кг. мяса
Кишки натуральные
Способ приготовления:
Берем мясо свинины, нарезаем на маленькие кусочки, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, перец, приправу для мясного фарша по вкусу. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в фарш. Далее необходимо очистить гранат, и его зерна добавить в фарш, хорошо перемешать. После добавления граната, добавляем стакан воды, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настояться 15-20 минут. Берем натуральные кишки и наполняем фаршем (можно наполнить с помощью мясорубки, если на ней нет такой насадки, то можно обрезать бутылку пластиковую, одеть кишку на горлышко и наполнять).
Когда наполняем 10 см кишки, перевязываем ниткой так у нас получается отдельная колбаска. Продолжаем до тех пор пока не используем весь фарш.
После полученный полуфабрикат можно убрать в морозилку или же сразу приготовить.
Для приготовления наливаем в кастрюлю холодной воды и опускаем туда купаты. После закипания снимаем пену, немножко солим и варим 15-20 минут. После того как купаты отварены выкладываем их на хорошо смазанный свиным жиром противень (если нет свиного жира можно использовать сливочное или растительное масло) ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!