Найти в Дзене
Уильям Портер

Делаем быстрые ажурные блины на кипятке

Оглавление

Самое быстрое и вкусное блюдо,которое любят все: и взрослые и дети. Блины готовят на молоке, кефире. Блины получаются ажурными и на дрожжевом тесте. Их фарширую мясным фаршем, капустой, грибами. В блинчики заворачивают сосиски, бекон и т д. Из блинчиков можно приготовить сладкий торт, перемазывая каждый блин вареньем или повидлом. Это самый лучший рецепт приготовления блинов. Блины получатся замечательными даже у начинающих хозяюшек. Блины не прилипают к сковородке, не рвутся, не подгорают.

Ингредиенты блинов на кипятке:

1,5 стакана  - кипяток ,

1,5 стакана  - молоко,

2 штуки       - яйца;

1,5 стакана  -  мука (тесто должно быть жидким),

1,5 ст. ложки -  сливочное масло ,

1,5 ст. ложки -  сахарный песок;

0,5 чайной л. – соль,

Ваниль

Приготовление блинов на кипятке:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавим соль и ваниль

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

3. Взбиваем не переставая, вливаем растопленное сливочное масло, а следом кипяток тонкой струйкой.

4.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все хорошо перемешалось.

5. Начнем выпекать.

6. Тонким слоем выливаем тесто на разогретую сковороду , ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем, (если сковорода обыкновенная, то следует перед выпечкой налить на нее несколько капель растительного масла, распределив его тонким слоем по всей поверхности).

7. Если вы любитель блинчиков с начинкой, то начинить блинчики можно творогом, изюмом, курагой, завернуть в блинчик сосиску и даже филе селёдки.  

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются