Найти в Дзене
Tasty & Healthy

Клубнично-ванильный рулет

Оглавление

Если вы хотите удивить своих близких или гостей, приготовьте этот простой клубничный рулет. Клубника и ваниль гарантируют фантастический вкус этого великолепного десерта.

Клубнично-ванильный рулет, фото:srekja.mk
Клубнично-ванильный рулет, фото:srekja.mk

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт,
Мука - 5 ст л,
Сахарозаменитель - 10 г
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч л
Клубника - 200 г,
Творог мягкий 0% - 150 г

Процесс приготовления:

1. Разделите белки и желтки. Смешать желток и сахарозаменитель. Если используете обычный сахар то 5 ст л.
2. Добавьте муку, экстракт ванили и молоко, тщательно перемешайте.
3. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой (сверху вниз), чтобы сохранить как можно больше воздуха в бисквите.
4. Положите пергамент на большой противень и распределите тесто равномерно по всей поверхности. Выпекать в течение 5-7 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Бисквит нельзя запекать, иначе он лопнет при сгибании.
5. Нарежьте клубнику (соломкой, кубиками или измельчите в блендере). Смешайте клубнику с творогом. При желании, в место клубники можно использовать джем, вместо творога - сливки или сметану.
6. Достаньте бисквит из духовки, отделите аккуратно от пергамента и положите на стрейч-пленку.
7. Распределите начинку по бисквиту и начинайте сворачивать рулет. После отправьте в холод на 30 минут (и более), чтобы бисквит пропитался.
8. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются