Найти тему

Домашнее печенье: 10 секретов приготовления

Печенье домашнее — рецепт простой. Казалось бы, замешиваем миксером, формируем заготовки нужной формы, выкладываем на противень и выпекаем. Но часто бывает, что в конце получается либо не тот цвет (слишком бледное печенье выглядит, будто его не допекли), либо слишком сухая сердцевина, а то и вовсе все пригорает.

Если у вас такое часто случается, не переживайте, несколько тренировочных противней по нашим советам, и отличное печенье в домашних условиях вам обеспечено.

  • чтобы печенье песочное (домашнее, кстати, можно заморозить и оно отлично подойдет для торта без выпечки) не получилось жестким, тесто нужно подержать в холодильнике 2-3 часа;
  • если вы не любите, когда печенье овсяное домашнее состоит из отдельных крупиц геркулеса, то пропустите готовое тесто через блендер;
  • имбирное печенье готовят и с сухим, и с натертым свежим имбирем, но свежий пахнет ярче;
  • рецепт вкусного домашнего печенья зависит от вашего вкуса и ингредиентов, если хотите, чтобы оно обзавелось хрустящей корочкой — добавьте щепотку разрыхлителя и соды;
  • а если важна пышность, то не жалейте сливочного масла, и обязательно охладите его перед готовкой;
  • печенье легко разнообразить — добавляйте шоколадную крошку, орехи или сухофрукты, хорошо чувствуется и кокосовая стружка, тростниковый сахар;
  • печенье получится идеально гладким, если в тесто добавить кукурузный крахмал;
  • любой рецепт печенья в домашних условиях предполагает конкретную температуру выпекания, но корочка получится более подрумяненной, если поставить духовку на 180 градусов и больше, и сократить время выпечки;
  • если блюдо подгорело снизу, но внутри получилось мягким, то потрите основание на терке;
  • лучшего всего для хранения печенья подходит жестяная тара с плотной крышкой