Найти в Дзене
Готовим рецепты

Очень простой омлет с луком на завтрак!

Оглавление
Предлагаю целых 2 варианта омлета с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они очень просто, так что уверен, этот процесс затруднений не вызовет.

Омлеты мы будем готовить сегодня с луком, а точнее с луком репка и зеленым луком. Конечно, омлет с зеленым луком больше подходит для летнего периода, и все же, в наши дни всё имеется на полках магазинов.

При желании, кстати, можно вырастить зеленый лук и у себя в квартире. Года 2-3 тому назад, лично сам покупал (через интернет) для этих целей приспособление. Однако, на тот момент не возникло желания в больших объемах потреблять зеленый лук. В общем, бизнес на луке для семьи (на тот момент) не пошел!

В прошлом году посадил лук порей на своем дачном участке, осенью собрал, вымыл, порезал и убрал в морозилку. Использую на приготовление супчика с сельдереем, получается классно.

Честно признаюсь, что для омлета его пока не пробовал использовать. Возможно, если правильно его обработать, то омлет получится вкусный и полезный. Если у кого-то есть в этом плане опыт, поделитесь, мне это интересно!

Итак, предлагаю взять на заметку эти рецепты омлетов, смотрите ниже…

Омлет с репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

· 3 свежих куриных яйца;

· 45 мл свежего охлажденного молока;

· 1 луковица (репкой, очищенная где-то на 20 гр.);

· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);

· 15 гр. топленого коровьего масла.

Способ приготовления:

1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.

2. Затем чистим лук, измельчаем его и обжариваем в масле на сковороде.

3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо) и постоянно помешивая (на сильном огне) доводим эту яичную смесь до густого состояния.

4. А теперь перемешивание заканчиваем и заворачиваем края омлета с двух сторон к середине. Получается что-то типа пирожка.

5. Как только нижняя сторона омлета будет зажарена, омлет снимаем с огня и перекладываем швом вниз на тёплую тарелку.

6. Это всё, омлет поливаем топленым маслом и подаем к столу. Угощаемся!

Омлет с зелёным луком

Необходимые ингредиенты:

· 3 свежих куриных яйца;

· 45 мл свежего охлажденного молока;

· 20 гр. зеленого лука;

· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);

· 15 гр. сливочного маргарина.

Способ приготовления:

1. Для начала готовим яичную массу. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

2. Затем в яичную смесь добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.

3. Всё остальное делаем так же, как и в предыдущем рецепте.

Это всё друзья, угощаемся на здоровье и делимся этими рецептами со своими друзьями.

Польза лука, как репчатого, так и зеленого не вызывает сомнений, более подробно об этом я напишу позднее.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Имбирные пряники просто и с любовью!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.