Сегодня про кулинарию. В тюрьме заинтересовался. Это же большАя часть жизни. Человеку надо есть. Мы в камере, в воскресенье, делали борщ. Самый сложный, часов пять готовили. Ингредиенты жарили в миске, электродами. Сам борщ варили в пластмассовом ведре, двумя кипятильниками. Хочу сказать, ничего вкуснее я в жизни не ел. Кроме шуток. Ведро, в прямом смысле, ведро борща, расходилось за сутки. Вот так. Ну, вышел. Делать особо нечего. Сделал утку фаршированную, пару раз. И пару раз гуся. Тут же разлетелось. Ресторан отдыхает. Вот рецепт, для обычных мужиков, которые на кухню только пожрать приходят. Короче, берем утку. Охлажденную нашел только в магазине Утконос, замороженную покупал в магазине Перекресток. Здесь разница в чем. В Утконосе утка охлажденная, уже каким-то составом намазанная. Главное, без пеньков от перьев. Потрошенная, конечно. В Перекрестке утка тоже потрошенная, только в глубокой заморозке. Надо сутки оттаивать. Это бы ладно, но в Перекрестке утка с пеньками от перьев. И их надо дергать. Пинцетом. Пинцета нет. У меня. Где взять, откуда я знаю. Дергал руками, а ногтей тоже нет. В итоге, не все выдергал. Ладно, их можно и не есть. По цене – в Утконосе утка на два кило – 1 380 рублей. Сам платил. В Перекрестке – 680 рублей, замороженная, вес примерно такой же. Но – с пеньками. Смотрите сами. Берем утку. Моем от крови. Смазываем маринадом. Состав маринада – все по четыре. Четыре ложки подсолнечного масла, которое не пахнет. Типа Олейна. Четыре зубчика чеснока выдавить. Четыре лимона выдавить. Четыре столовые ложки меда. Четыре столовые ложки горчицы, русской, без прибамбасов. Чайная ложка соли, чайная ложка розмарина, чайная ложка черного перца. Все смешать, и рукой намазать утку. Закинуть утку в обычный мусорный пакет, чистый, конечно. Залить туда остатки маринада. Закинуть в холодильник, не туда, где морозилка, и не туда, где овощи, а туда, где колбаса. Не знаю, как этот компартмент называется. Сутки держим. Достаем. Берем яблоки. Зеленые, кислые, такие дубовые, которые нормальный человек есть не будет. Или зубы железные. Яблоки средние, ровно 6 штук. Три яблока режем пластиками, без косточек, три яблока режем кубиками, сантиметр размером. Варим гречку. Берем стакан гречневой крупы, моем тщательно, заливаем водой из расчета две воды на один слой гречки. Солим – пол чайной ложки. Варим. Как варим – доводим до кипения и варим ровно восемь минут. Чтоб не разварилось, это же не каша. Сливаем с гречки воду, туда кладем три нарезанных яблока, которых кубиками. Смешиваем яблочные кубики с гречкой, пихаем сильно, с усилием, в утку. Да, в утке надо обрезать задний огузок, сантиметра два. Там какие-то железы, может испортить вкус. Берем рукав. Гениальное изобретение, спросите в любом магазине. Кулинарный рукав. Отрезаем сколько нужно, побольше, чтобы туда утку засунуть и еще сантиметров по двадцать с каждой стороны. Далее – в рукав выкладываем яблоки, которые пластиками, сверху наваливаем гречку с яблоками ту, что не смогли запихать в утку. А не смогли мы примерно половину.. Выкладываем. Берем утку нафаршированную, аккуратно засовываем в рукав, чтоб легла на постель из гречки и яблок. Фиксируем рукав, там есть такие затяжки. Кладем произведение на противень, противень в духовку, выставляем. У меня электрическая, марки Горение, ставлю 180 градусов и таймер на 120 минут. Ровно. У кого газовая, не знаю. Сами думайте. В итоге – через два часа достаем, утка готова, яблоки и гречка под ней пропитались, и сама начинка пропиталась конечно. Шесть взрослых человек наелись. Собаке достаются только кости.
Вообще, мы живем в плену стереотипов. Мол, мужики готовить не умеют, а женщины, мол, кулинары все, потому что в юбке. Хочу скромно заметить, братцы, никакой тут связи нет. Мой один приятель заболел сильно. В смысле, пить ему нельзя совсем. А хочется. Жена запрещает. Так вот, он придумал себе тайник, и туда покупал втихаря водку, складывал, и пил. Пока жена не видит. А знаете где был тайник? В духовке. Говорит, жена туда три года не заглядывала. Она не в курсе, что это за аксессуар. Вот так-то. Ночки доброй.