Вероятность заболевания раком в течении жизни составляет 22%. Одна треть причин, вызывающих рак – это вредные привычки и неправильное питание.
Какие продукты способствуют появлению рака?
1. Рак желудка: «вчерашняя» еда и солёные огурцы.
Большинство раковых заболеваний желудка "съедено". Например, многие хранят приготовленные продукты в холодильнике, при длительном таком хранении в продуктах появляются нитриты. Их долгосрочное воздействие может привести к раку. Кроме того, употребление соленых продуктов также является важной причиной высокой заболеваемости раком желудка. Поскольку маринованные продукты часто содержат нитрозамины, а это сильный канцероген и виновник рака желудка.
2. Рак пищевода, рак желудка: слишком горячая и острая пища
Наиболее подходящая температура еды для людей составляет около 10 ~ 40 ° C. Слишком горячая еда сожжет слизистую пищевода, длительное такое воздействие вызовет гиперплазию и мутацию слизистой пищевода, вызывая рак. Кроме того, употребление алкоголя, непосредственно приведет к ожогам слизистой оболочки пищевода, что может стать причиной рака.
3. Рак печени: пропавшая еда
Большинство пропавших продуктов вырабатывают "афлатоксин", который является сверхсильным канцерогеном. Его токсичность в 10 раз выше, чем у цианида калия, и в 68 раз больше, чем у мышьяка. Регулярное потребление может легко привести к раку печени! При малейшем подозрении испорченную еду надо выбрасывать.
4. Рак поджелудочной железы: жирная пища
Рак поджелудочной железы является злокачественной опухолью пищеварительной системы, а также известен как «король рака» из-за высокой смертности и плохого терапевтического эффекта. Как и рак кишечника, рак поджелудочной железы также тесно связан с употреблением в пищу продуктов с
Самые канцерогенные продукты
1. Соленая рыба
Диметилнитрит, вырабатываемый соленой рыбой, может превращаться в канцероген диметилнитрит в организме. Паста из креветок, соленое яйцо, соленые огурцы, колбаса, ветчина и копченая свинина также содержат канцерогены и должны употребляться как можно меньше.
2. Жареное мясо
Шашлык, жаркое из мяса и т.д. Не следует употреблять в пищу большого содержания сильных канцерогенов.
3. Жареная еда
При нагревании до высокой температуры в масле вырабатываются канцерогенные полициклические ароматические углеводороды. После того, как кофе сгорел, бензопирен увеличится в 20 раз. Жареной пище следует предпочесть печёную или приготовленную на пару.
4. Заплесневевшие продукты
Рис, пшеница, бобы, кукуруза, арахис и другие продукты подвержены воздействию влаги и плесени, а при заражении плесенью вырабатывают канцерогенные фитотоксин и афлатоксин.
5. Многократно кипячёная вода
При многократном кипячении нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, которые являются концерогеном.
Спасибо что дочитали статью. Если она Вам понравилась не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Здоровья Вам!