Эти пирожки принадлежат к традиционной эквадорской кухне. Предлагаю и вам полакомиться ими.
Нам понадобятся:
зеленые бананы - 3 шт
соль по вкусу
сыр (натертый на крупной терке) или творог - 500 гр
растительное масло
Итак, приступим.
Почистить бананы и порезать их крупными кусками.
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить с закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут.
Слегка остудить и измельчить в блендере, добавив соль.
Чтобы тесто не прилипало к блендеру, во время смешивания можно добавить небольшое количество растительного масла.
Смажьте пищевую пленку или разрезанный пополам полиэтиленовый пакет растительным маслом и вложите в него шарик банановоготеста.
Слегка прижмите его сверху ладонью и начинайте раскатывать скалкой, пока не получится тонкий круглый лист теста.
Поднимите верхнюю часть пленки, добавьте сыр посередине и закройте. Постарайтесь закрыть как можно тщательнее, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
Повторяйте процесс, пока не закончите все тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать с чашкой кофе и есть горячими.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!