Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Тыква, приготовленная по этому рецепту – это что-то удивительное, приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а получается настоящий кулинарный шедевр. Если вы еще не пробовали такую тыкву, тогда настоятельно рекомендуем ее приготовить и попробовать, даже не особые почитатели этого овоща, вряд ли откажутся от него.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Ингредиенты:
Тыква – 400 - 500 гр.
Сметана – 150 -200 гр.
Вода – 30 -50 мл
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 3-4 зубчика
Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
Розмарин – 1/3 ч. ложки
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом очистим тыкву от кожуры, помоем и нарежем ее на кусочки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем тыкву на среднем огне несколько минут.
Эта тыква, жаренная на сковороде в чесночно-сметанном соусе и с зеленью, если ее правильно приготовить, становится мягкой, но в то же время сохраняет свою форму. Тыкву необходимо обжаривать в раскаленном масле, укладывая ее на сковороде в один слой, таким образом, чтобы ломтики тыквы поджарились со всех сторон.
А пока обжаривается тыква, мы измельчаем чеснок и укроп (можно петрушку, зелень выбирайте на свое усмотрение) и отправляем их в сметану, также в нее добавляем соль, перец по вкусу, мускатный орех и розмарин.
Хорошо все перемешиваем и отправляем в уже обжаренную тыкву, тушим тыкву в сметане минутку - две и вливаем в нее холодную воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Готовую тыкву в чесночно-сметанном соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол. Это блюдо может стать и самостоятельной закуской, и гарниром к мясу или рыбе, и вполне себе достойным обедом или ужином. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!