Найти тему
PRO100 Кулинария

Мясной рулет вместо магазинной колбасы.

Оглавление

Вкусный рулет с беконом - это мясное блюдо, которое нельзя не приготовить. Такой рулет хорош каждый день для бутербродов или к обеду. Нарежьте ломтиками и положите на кусок свежего хлеба, добавьте горчицу или хрен. Рулет отличная альтернатива магазинной колбасе.

Рецепт очень простой!
- всего несколько ингредиентов
- простое исполнение
- для бутербродов, на ужин ...

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут.
Объём готового блюда: 1300 г бекона

Ингредиенты:

  • до 2 кг сырого бекона
  • 1 упаковка смеси трав
  • чайная ложка майорана
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 сушеных слив без косточек
Дополнительное время: 12 - 24 часа для маринования рулета
Выпечка: 70 минут при 170 градусах.

Для приготовления рулета с беконом вам понадобятся:

· большая сковорода
· пищевая пленка для хранения продуктов
· кухонная нить
· противень для выпечки

Корейка или свиная шейка - это мясо, которое идеально подойдет для этого блюда.

Мясной рулет

Если вы купили хороший кусок мяса без кожи, это здорово ... вам не нужно будет снимать кожу во время приготовления мяса. В магазине выберите самый правильный мясной прямоугольник. Если кусок слишком толстый, его будет сложнее свернуть. Ищите более тонкий кусок.

Лучше всего подойдет кусок весом 1,5 - 2 кг.
-2

Вымойте мясо в раковине и высушите бумажным полотенцем. Удалите все косточки и хрящи.

Тщательно натрите мясо приправой, чтобы покрыть весь кусок с обеих сторон.

-3

Какую смесь трав и специй взять для рецепта?

Выбирайте сочетание вкусов по своему предпочтению. Я беру смеси, которые содержат:
белую горчицу
кориандр
сладкий перец
майоран
тмин
перец чили.

Шесть сушеных слив без косточки нарежьте соломкой и положить на мясо.

Кусок туго сверните в рулет, в нескольких местах стоит связать кухонной нитью.

-4

Подготовленный таким образом рулет заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 12-24 часа.

Приступаем к приготовлению мясного рулета.

Снимите с мяса пищевую пленку и положите его в хорошо разогретую сковороду без масла. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить рулет.

Обжаривайте рулет около 10 минут. Каждую минуту переворачивайте его, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. После обжарки поместите рулет в рукав для запекания и выложите его на противень.

-5

Отправьте противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекайте рулет в течение 70 минут.

Сразу после выпекания аккуратно вскройте рукав для запекания и вылейте весь соус в отдельное блюдо, полученный соус будет полезен как дополнение к картофелю или основа для мясного соуса.
-6

Рулет можно есть сразу после выпечки горячим в качестве мяса на ужин с картофелем и салатом. Если вы планируете охлаждать рулет, то оберните его пищевой пленкой или фольгой и положите в холодильник до полного остывания.

Холодный мясной рулет отлично режется на порционные кусочки.

-7

Bon appétit

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются