Найти тему

Гречаники

Я когда то экспериментировала и сделала простые тефтели с гречкой, и думаю как же это вкусно! Новое блюдо изобрела для себя. И оказывается его давным давно успешно готовят и называется оно гречаники)
Готовлю я их в мультиварке, именно в ней они получается особенно мягкими и сочными. Все вариться в собственном соку, за считанные минуты(15-20 минут в мультиварке-скороварке).

Вам понадобится:

  • 500гр фарша
  • 2 ст. ложки гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1-2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 маленького кабачка(по желанию)
  • растительное масло(для жарки)
  • соль, перец по вкусу
  • Способ приготовления:
  • гречку отвариваем до полуготовности, около 10минут
  • гречку смешиваем с фаршем, солим\перчим
  • лук режем кубиком, слегка обжариваем в мультиварке
  • добавляем натертую морковь, так же обжариваем до мягкости
  • добавляем мелко резанный помидор и кабачок(режем по-крупнее)
  • наливаем 1 стакан воды, солим, перчим и укладываем гречаники, жидкость должна на половину покрывать гречаники, если воды мало, добавляем
  • ставим на режим тушение(у меня редмонд мультиварка-скороварка, на этом режиме готовит 20мин
Еда
6,93 млн интересуются