Я когда то экспериментировала и сделала простые тефтели с гречкой, и думаю как же это вкусно! Новое блюдо изобрела для себя. И оказывается его давным давно успешно готовят и называется оно гречаники)
Готовлю я их в мультиварке, именно в ней они получается особенно мягкими и сочными. Все вариться в собственном соку, за считанные минуты(15-20 минут в мультиварке-скороварке).
Вам понадобится:
- 500гр фарша
- 2 ст. ложки гречневой крупы
- 1 морковь
- 1-2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 0,5 маленького кабачка(по желанию)
- растительное масло(для жарки)
- соль, перец по вкусу
- Способ приготовления:
- гречку отвариваем до полуготовности, около 10минут
- гречку смешиваем с фаршем, солим\перчим
- лук режем кубиком, слегка обжариваем в мультиварке
- добавляем натертую морковь, так же обжариваем до мягкости
- добавляем мелко резанный помидор и кабачок(режем по-крупнее)
- наливаем 1 стакан воды, солим, перчим и укладываем гречаники, жидкость должна на половину покрывать гречаники, если воды мало, добавляем
- ставим на режим тушение(у меня редмонд мультиварка-скороварка, на этом режиме готовит 20мин