👨🍳Ингредиенты:
- 500 гр. говядины;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 гр. вешенок;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 ложки томатной пасты;
- 500 мл. воды;
- 120 гр. сухого красного вина;
- 400 гр. репы;
- 2 шт. моркови;
- соль, черный перец, розмарин и паприка по вкусу.
👨🍳Приготовление:
- Мясо нарежьте средними кусочками (кубиками) и поджарьте на сковороде. Лук нашинкуйте полукольцами среднего размера, морковь и репу крупными кусочками или кубиками, грибы нарежьте полосками.
- Кастрюлю или казанок смажьте маслом и выложите слоями мясо, лук, грибы, репу и морковь. Залейте кипятком 400 мл. Поставьте на маленький огонь и тушите минут тридцать – сорок.
- В сковороду, где жарилось мясо добавьте томатную пасту разведенную водой (100 мл), соль и специи, муку. Хорошенько перемешайте и протушите до загустения соуса. Добавьте вино, перемешайте до однородности.
- Полейте соусом рагу, подержите еще минут пять на огне.
- Перемешайте и подавайте порционно в пиалах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».