Найти тему
Кинокулинария

Мясное рагу с репой и грибами

Оглавление

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 гр. вешенок;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 500 мл. воды;
  • 120 гр. сухого красного вина;
  • 400 гр. репы;
  • 2 шт. моркови;
  • соль, черный перец, розмарин и паприка по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

  • Мясо нарежьте средними кусочками (кубиками) и поджарьте на сковороде. Лук нашинкуйте полукольцами среднего размера, морковь и репу крупными кусочками или кубиками, грибы нарежьте полосками.
  • Кастрюлю или казанок смажьте маслом и выложите слоями мясо, лук, грибы, репу и морковь. Залейте кипятком 400 мл. Поставьте на маленький огонь и тушите минут тридцать – сорок.
  • В сковороду, где жарилось мясо добавьте томатную пасту разведенную водой (100 мл), соль и специи, муку. Хорошенько перемешайте и протушите до загустения соуса. Добавьте вино, перемешайте до однородности.
  • Полейте соусом рагу, подержите еще минут пять на огне.
  • Перемешайте и подавайте порционно в пиалах.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария».

Еда
6,93 млн интересуются