Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня мы будем готовить овощное рагу. Очень нежное, вкусное и без жарки. Готовится очень легко и быстро. Кроме того, оно будет очень полезно вашим деткам)
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 3 шт
- Капуста белокочанная (средний вилок) - одна четверть
- Молоко - 0.5 л
- Консервированный горошек - 200 г
- Мука - 2 ст. л
- Соль, сливочное масло по вкусу
Картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками. Капусту - крупными кусочками.
Укладываем овощи в кастрюлю и заливаем молоком.
Тушим 35 минут на слабом огне.
Пока овощи тушатся, разводим муку в небольшом количестве холодного молока, примерно полстакана.
Перед окончанием тушения, за 5 минут, рагу солим и заливаем смесью из молока и муки, непрерывно помешивая.
К снятому с огня рагу добавляем горошек и заправляем сливочным маслом.
Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Вот и все! Приятного аппетита!)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал
ставьте лайки, делитесь с друзьями рецептом в соцсетях и приходите снова в гости) Ваша Аня)