автор канала Вячеслав Воронов
Ну очень вкусное яблочное варенье. Вообще я не люблю варенье из яблок и повидло не люблю. Хотя оно очень полезное. Я делал его на зиму и с сахаром, и без сахара храня в морозилке (свои полезные качества оно не теряет).
И вот как-то приятельница подсказала мне один рецепт, при котором варенье получается вкусное, яблоки долька к дольке и не разваристое. Правда не все яблоки подходят к этому варенью.
У меня есть яблоня у которой яблочки не очень крупные, кисло-сладкие и крепенькие. Коричное полосатая яблоня, так она называется. Я конечно пробовал по первости из простых, но получалось повидло.
А теперь рецепт приготовления
Я беру один кг очищенных яблок от сердцевины и порезанных на дольки в виде месяца. И добавляю всего 250 гр сахара, посыпая сверху все дольки. Оставляю яблоки на ночь (можно утром порезать и вечером варить).
Затем перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения, накрываю крышкой и кипит это всё ровно пять минут.
Через 5 минут в горячем виде закатываю горячими стерилизованными крышками, в горячие стерилизованные банки. И под одеяло до остывания. Из одного кг очищенных яблок получается две полулитровые банки.
Это варенье можно использовать как начинку для открытых и закрытых пирожков, для блинов и т.д. Положить варенье в дуршлаг, сироп стечет и останутся дольки яблочков одна к одной. И в пирог, а из сиропа получается отличный яблочный напиток, если его развести водичкой.
А я просто кладу дольки яблок на булку и кушаю как бутерброд с чаем.
Храню в прохладном месте, в подполе. Хранится хорошо, у меня в подполе хранится 2 года. Хватает даже на тот год когда нет урожая яблок.
► Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Лечо. Мой любимый рецепт
Моя 4х камерная подвесная сушилка для продуктов
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!