Найти тему
Живу и путешествую в России

Классические дрожжевые оладушки – самые пышные на свете!

Оглавление

Домашние пышные оладушки! В самой этой фразе есть что-то душевное, теплое, семейное. Почему-то сразу вспоминаются морщинистые руки бабули, перемазанные мукой.

И вот она уже ставит перед нами огромное блюдо с горячими оладьями, большую чашку с холодным молоком, тарелочки со сметаной и клубничным вареньем. Вкусно!

Надеемся, что и вы вдохновитесь нашим рецептом, чтобы порадовать своих детей или внуков вкуснейшими румяными «солнышками». Тем более что впереди масленица, остался месяц, пора собирать и опробовать рецепты!

Ингредиенты для теста

• 2 стакана коровьего молока;
• 3 яйца;
• 450-550 г муки;
• 23 г прессованных дрожжей (либо 10-граммовый пакетик сухих);
• 2,5-3 ст. л. сахарного песка;
• парочка щепоток соли;
• масло для жарки оладий – растительное рафинированное.

Как готовить

1. Подогреть молоко в микроволновке или на обычной конфорке до 35-38 градусов. Отмерить стакан в миску, положить туда дрожжи, размешать и добавить второй стакан молока.

2. Легко взбивая молоко венчиком, постепенно насыпать муку сквозь меленькое сито. Замешанное тесто оставить подниматься в тепле. Посуду с ним накрыть. Время расстойки – 1 час.

3. Яйца объединить с солью и сахаром – взбить вилочкой, но не сильно, а лишь слегка. Переправить яичную массу в поднявшееся тесто и обмять его руками, смоченными в подсолнечном масле. Помесить тесто еще несколько минут и вернуть в тепло на полчасика.

4. Сковородку для жарки оладий раскалить. Вылить немного растительного масла. И сразу ложкой выложить оладушки. На среднем огне жарить их партиями до румяности.

5. Совет к рецепту: в тесто для дрожжевых оладушек – при желании – можно добавить разные наполнители: мясной фарш, грибочки, соленый огурчик, капусту, оливки, сладкий перец и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются