Ингредиенты:
- 320 гр муки
- 100 гр растительного масла
- 100 гр сахара
- 6 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- цедра апельсина
- 30 мл апельсинового сока
- экстракт ванили
- сахарная пудра
Приготовление:
1. К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. экстакта ванили, цедру апельсина и апельсиновый сок.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть нежное и не прилипающего к рукам. Отправляем в пакет и в холодильник на минут 20.
3. Подготавливаем противень. Застелем пергаментом.
4. Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех. Шарики теста отправляем в миску с сахарной пудрой, обваливаем, стряхиваем излишки и выкладываем на противень.
5. Шарики выкладываем на расстоянии от друг друга, так как тесто разойдется и сверху треснет. Такие печенья еще называют "треснутыми" или "мраморными".
6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше