Найти в Дзене
Рецепты - Кулинария

Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Оглавление

Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 30 мл апельсинового сока
  • экстракт ванили
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. экстакта ванили, цедру апельсина и апельсиновый сок.

2. Просеиваем муку, разрыхлитель. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть нежное и не прилипающего к рукам. Отправляем в пакет и в холодильник на минут 20.

3. Подготавливаем противень. Застелем пергаментом.

4. Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех. Шарики теста отправляем в миску с сахарной пудрой, обваливаем, стряхиваем излишки и выкладываем на противень.

5. Шарики выкладываем на расстоянии от друг друга, так как тесто разойдется и сверху треснет. Такие печенья еще называют "треснутыми" или "мраморными".

6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше

Еда
6,93 млн интересуются