Этот молочный суп я люблю с детства. Мама часто нам готовила его с сестрой, а сейчас я готовлю его сама для своей семьи по маминому рецепту. Рассказываю наш семейный рецепт.
Приготовление:
В кастрюльку наливаю молоко, 1 л. Готовлю суп только на молоке, воду не добавляю. Но вы, если хотите, то можете разбавить молоко водой.
Довожу почти до кипения и добавляю горсть вермишели или чуть больше. Если нет вермишели, то беру спагетти и ломаю их на части.
Сколько именно брать макаронных изделий зависит от ваших предпочтений - кто-то любит густой суп, а кто-то нет.
Добавляю соль по вкусу, немножко сахара или мёда, а также небольшой кусочек сливочного масла.
Иногда я ограничиваюсь только этими ингредиентами. А иногда (по настроению) могу добавить в суп изюм и курагу. Курагу режу небольшими кусочками.
Варю все вместе до готовности вермишели минут 5. Вот и все. Молочный суп с вермишелью готов6 Приятного аппетита, мои дорогие читатели!