Ингредиенты:
1 кг сельдерея (корневого), 300 гр свинины или говядины, 150 гр твердого сыра, соль , перец, 1 пучок зеленого лука с головками, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка оливкового или подсолнечного масла, 2 ст ложки панировочных или молотых сухарей, 50 гр сл масла, 1 пучок зелени.
1. Сельдерей нарежьте кубиками, затем закипятите воду, влейте в него лимонный сок и в кипящую воду положите сельдерей, врите 10 мин
, затем откиньте на дуршлаг.
2. Мясо порежьте кусочками, затем в кипятке проварите 10-15 мин, нарежьте лук, натрите сыр. Остывшее мясо посолите, поперчите и добавьте зелень. Далее положите часть сыра и хорошо перемешайте, если есть соевый соус добавьте 2 ст ложки.
3. Смажьте форму маслом, рассыпьте панировочные сухари с сыром. Разложите массу с мясом и сельдереем, Ровно распределите и поставьте в разогретую духовку на 30 мин. Следите чтобы сыр немного подрумянился. После запекания подавайте запеканку, предварительно посыпав зеленью.