Сегодня мы будем готовить национальное грузинское блюдо Чахохбили. Это очень нежное куриное мясо в соусе. Никакой томатной пасты, только натуральные томаты.
Ингредиенты:
- Курица - 1.5 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Помидоры - 700 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливочное масло - 30 г
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка
- Острый красный перец - пол чайной ложки
- Петрушка, кинза, базилик, соль
Приготовление:
1. Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
4. Берем толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник, смазываем растительным маслом, нагреваем на плите. Обжариваем курицу частями, с двух сторон.
5. Сложить все обжаренные кусочки снова в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы курица не остыла и снять с огня.
6. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
7. Добавляем обжаренный лук и свежие помидоры к курице.
8. Все перемешиваем и тушим 20 минут.
9. Добавляем чеснок, соль, красный перец, хмели-сунели и тушим ещё 10 минут.
10. Добавляем зелень, тушим последние 3 минуты.
Вот и всё! Чахохбили можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита, дорогие мои!)
Подписывайтесь, ставьте лайки! Ваша Аня)