Найти тему
Готовим с Аней 👍

Приготовление Чахохбили

Сегодня мы будем готовить национальное грузинское блюдо Чахохбили. Это очень нежное куриное мясо в соусе. Никакой томатной пасты, только натуральные томаты.

Ингредиенты:

  • Курица - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Помидоры - 700 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливочное масло - 30 г
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка
  • Острый красный перец - пол чайной ложки
  • Петрушка, кинза, базилик, соль

Приготовление:

1. Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.

2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.

4. Берем толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник, смазываем растительным маслом, нагреваем на плите. Обжариваем курицу частями, с двух сторон.

5. Сложить все обжаренные кусочки снова в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы курица не остыла и снять с огня.

6. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

7. Добавляем обжаренный лук и свежие помидоры к курице.

-2
-3

8. Все перемешиваем и тушим 20 минут.

9. Добавляем чеснок, соль, красный перец, хмели-сунели и тушим ещё 10 минут.

10. Добавляем зелень, тушим последние 3 минуты.

-4

Вот и всё! Чахохбили можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита, дорогие мои!)

Подписывайтесь, ставьте лайки! Ваша Аня)

Еда
6,93 млн интересуются