Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!
Ингредиенты
- 1,5 кг грудинка (свинина)
- 1 ст.лож соль
- 1 ч.лож перец черный
- 1,5 ч.лож кориандр (молотый)
- 1 ч.лож тмин
- 5 зуб чеснок
- 1 ст.лож горчица дижонская
Шаги
1) 90 мин. - 100 градусов
2) 60 минут - 130 градусов
3) 20-30 минут - 220 градусов
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.
С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.
Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги).
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть))) Видео рецепт смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=Nz5I7_pbXB4
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Приятного аппетита!🤗 источник
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Такого у нас еще не было! 😉 Хотите, чтобы ваше блюдо попало в красивый бумажный календарь? 📆 Хотите, чтобы этот календарь украшал вашу кухню, напоминая о ваших достижениях на Кукпаде? Это легко! Участвуйте в нашем новом конкурсе.