Многие слышали о том, что нужно съедать одно яблоко в день, чтобы не болеть.
Давайте разберемся, чем же так полезен всем знакомый фрукт и почему терапевты, кардиологи и диетологи советуют употреблять яблоки каждый день.
Яблоко, на мой взгляд самый доступный фрукт, содержащий много полезных микроэлементов и витаминов: калий, железо, натрий, кальций, магний, фосфор, селен, йод, витамины К, Е, С, РР и группы В и некоторые другие.
Как же действуют яблоки на наш организм?
- Благодаря содержанию железа, яблоки восстанавливают кровь, повышают уровень гемоглобина.
- Яблоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают работу головного мозга, помогают при стрессах и усталости, благодаря содержащимся в них витаминам и микроэлементам.
- Яблоки помогают выводить из организма избыточную воду и соль.
- Благодаря клетчатке и органическим кислотам, содержащимся в яблоке - улучшается пищеварение.
- Кроме того, яблоки даже способствуют понижению уровня холестерина в крови.
- Помогают выводить шлаки и токсины.
- Яблоки обладают антиоксидантными свойствами, что способствует торможению процесса старения.
При этом, большее количество полезных микроэлементов содержится в коже яблока и около нее. Поэтому те, кто ест яблоки без кожи лишают себя огромного количества полезных веществ! Конечно, лучше не употреблять импортные яблоки, покрытые воском.
А Вы знали, что 5-7 яблочных зернышек восполнят нам дневную норму йода?
Тем кто хочет похудеть, лучше употреблять зеленые и кислые яблоки - они менее калорийны.
Нужно помнить, что яблоки – это сахаросодержащий продукт и злоупотреблять им не стоит. Медики советуют не употреблять более 1,5 кг яблок день.
И не стоит увлекаться разгрузочными днями на яблоках - недостаток белка не лучшим образом скажется на качестве нашего тела. При злоупотреблении яблочными диетами высока вероятность срывов, приводящих к еще большему накоплению лишнего веса.
Кроме того, для похудения яблоки полезны в любом виде: сырые, сушеные и печеные, поскольку даже при термообработке сохраняются полезны вещества.
Медики не советуют есть яблоки натощак или голодный желудок, особенно тем у кого есть проблемы с желудком.
Я стараюсь употреблять зеленые яблоки каждый день и добавлять их в каши и в десерты. А содержание йоду в косточках яблок было для меня открытием и теперь я обязательно разгрызаю несколько косточек).
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!