Вкусно, сытно, ароматно! Такой красотой решил я побаловать себя сегодня на ужин в честь выходного дня. Может для кого-то это блюдо покажется тяжеловатым или жирноватым как для ужина, но для меня в самый раз) Тем более, что к обеду я просто не успел его приготовить, поздно спохватился, надо было ребрышки замариновать вчера вечером, тогда как раз сегодня к обеду все было бы готово. Ну да ладно, от ребрышек, да еще ТАКИХ я не откажусь даже ночью) А вы, если надумаете приготовить сей кулинарный шедевр, рассчитывайте время заранее.
Итак, нам понадобится:
килограмм нежирных ребрышек
по столовой ложке лукового и чесночного порошка
по пол чайной ложечки перца чили и копченой паприки
чайная ложечка соли
пол стакана кетчупа
столовая ложка с горкой коричневого сахара
столовая ложка винного уксуса.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Хрустящая картошечка в духовке "Айдахо" - популярное блюдо американцев
Быстрый завтрак в лаваше - просто, вкусно и сытно
Жюльен по-русски из красной рыбы: "Аристократ"
Кавказские лепешки с сыром и картошкой - "Хычыны"
Готовим вкусно в рукаве - сочный шашлык на луковой подушке
Ход действий:
1. Ребрышки промываем, зачищаем от пленок, нарезаем порционными кусками, посыпаем солью, перцами, луковым и чесночным порошком и хорошенько руками втираем все эти специи в мясо. Накрываем емкость с ребрышками пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов.
2. По истечении указанного времени берем фольгу, складываем ее для прочности в два слоя, выкладываем на нее ребрышки рядом друг возле друга, плотненько заворачиваем и отправляем в горячую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).
3. По прошествии двух часов достаем ребрышки из духовки, разворачиваем сверху фольгу и с помощью кисточки щедро покрываем все ребрышки соусом (кетчуп + сахар + уксус). Духовку переключаем на "гриль" и запекаем ребрышки до зарумянивания, затем достаем, ребрышки переворачиваем, смазываем уже с другой стороны оставшимся соусом и опять на несколько минут в духовку.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк