Найти тему

Ужин выходного дня - ребрышки в фольге

Оглавление

Вкусно, сытно, ароматно! Такой красотой решил я побаловать себя сегодня на ужин в честь выходного дня. Может для кого-то это блюдо покажется тяжеловатым или жирноватым как для ужина, но для меня в самый раз) Тем более, что к обеду я просто не успел его приготовить, поздно спохватился, надо было ребрышки замариновать вчера вечером, тогда как раз сегодня к обеду все было бы готово. Ну да ладно, от ребрышек, да еще ТАКИХ я не откажусь даже ночью) А вы, если надумаете приготовить сей кулинарный шедевр, рассчитывайте время заранее.

Итак, нам понадобится:

килограмм нежирных ребрышек

по столовой ложке лукового и чесночного порошка

по пол чайной ложечки перца чили и копченой паприки

чайная ложечка соли

пол стакана кетчупа

столовая ложка с горкой коричневого сахара

столовая ложка винного уксуса.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Хрустящая картошечка в духовке "Айдахо" - популярное блюдо американцев
Быстрый завтрак в лаваше - просто, вкусно и сытно
Жюльен по-русски из красной рыбы: "Аристократ"
Кавказские лепешки с сыром и картошкой - "Хычыны"
Готовим вкусно в рукаве - сочный шашлык на луковой подушке

Ход действий:

1. Ребрышки промываем, зачищаем от пленок, нарезаем порционными кусками, посыпаем солью, перцами, луковым и чесночным порошком и хорошенько руками втираем все эти специи в мясо. Накрываем емкость с ребрышками пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов.

2. По истечении указанного времени берем фольгу, складываем ее для прочности в два слоя, выкладываем на нее ребрышки рядом друг возле друга, плотненько заворачиваем и отправляем в горячую духовку на 2 часа (температура 180 градусов).

3. По прошествии двух часов достаем ребрышки из духовки, разворачиваем сверху фольгу и с помощью кисточки щедро покрываем все ребрышки соусом (кетчуп + сахар + уксус). Духовку переключаем на "гриль" и запекаем ребрышки до зарумянивания, затем достаем, ребрышки переворачиваем, смазываем уже с другой стороны оставшимся соусом и опять на несколько минут в духовку.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Еда
6,93 млн интересуются