Идею данной закуски навеяла мне одна пиццерия, которая выдавала что-то похожее под названием «Мильфей из молодого цыпленка и т.д….» Но, уважаемые мои, скажите – разве мильфеем именуется десерт, состоящий из нескольких слоев… Ну «ОК» - еще допустим такой вид закуски, в которых используется также слоистость, но в сочетании со слоенным тестом… Или я что-то путаю?.. Подскажите.
Но в любом случае от увиденного мною был эффект, я подпиталась новой идеей…
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· куриную грудку – 200 г;
· баклажан – 100 г;
· шампиньоны – 100 г;
· лук – 80 г;
· сметана – 100 г;
· томаты – 100 г;
· специи – по вкусу.
Количество ингредиентов условно, так как толщину слоев в закуске можете изменять на свой вкус.
Способ приготовления
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны, нарезанные кружками, обжариваем до готовности и румянца на сковороде. Но перед этим… Их необходимо присыпать небольшим количество соли, чтобы ушла горечь.
2. В том же масле, в котором готовились баклажаны сделаем грибной соус на сметане. Шампиньоны нарезаем и обжариваем.
3. Обжариваем отдельно лук.
4. Соединяем лук и грибы. Заливаем 50 мл воды или бульона. Добавляем сметану и томим до готовности, не допуская сворачивания сметаны.
5. Томаты нарезаем ровными кружками. Я выбрала толщину до 1 см.
6. Аналогичными кружками нарезаем курицу. Если кружки не получатся, делаем как я, из двух долек составляем целое.
7. Выкладываем закуску в следующей последовательности: баклажан, томат, курица, соус. И повторяем слои.
8. Весьма уместно будет дополнить количество соуса на случае, если дегустатору в закуске его количество покажется недостаточным. Капаем каплю с пятачок и быстрым, но аккуратным движением «развозим» ее в виде запятой.
Украшаем зеленью, а в центр соуса выкладываем помидор черри.
Приятного аппетита.
А еще попробуйте приготовить мясные рулетики с начинкой ил сыра и чеснока.