Здравствуйте, дорогие читатели!)
Как приготовить лучшие лепешки в домашних условиях? Согласно этому рецепту! Тесто из сметаны не имеет равных. Чтобы чеснок, кетчуп, соус тартар и сыр - обязательный атрибут!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
500 г муки
150 г сметаны
200 мл полужирного молока
1/2 кубика дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
большее количество масла
несколько зубчиков чеснока
Приготовление:
1) Вылейте молоко в миску, добавьте дрожжи, сахара и перемешайте.
2) Добавьте сметану, яйцо и просеянную муку.
3) Перемешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
4) Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок нарежьте.
5) Разделите тесто на кусочки равного размера, которые оставьте на 10 минут.
6) Раскатайте каждый кусочек.
7) В кастрюле разогрейте масло. Осторожно опустите лепешки в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
8) Подавайте с чесноком, кетчупом или соусом тар-тар и тертым сыром.
9) Подавайте еще теплым в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: