Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Тыквенное суфле: полезно и вкусно!

Десерт станет превосходным дополнением меню для тех,кто следит за собственным весом, а также придется по душе детишкам.

В его составе нет сахара, достаточную сладость дает тыква. Но если желает получить более насыщенный вариант вкуса - используйте исключительно спелый вариант плода.

Потребуется:

  • Тыква - 100 г
  • Крупа манная - 1 ст.л
  • Творог - 160 г
  • Яйцо - 2 шт.(можно перепелиные - тогда их 3-4)
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
-2

Итак, готовим:

1. Готовим тыкву. Очищаем, нарезаем, заливаем водой и отварить до готовности.

Можно приготовить в мультиварке - 15 минут в режиме "На пару".

-3

2. В блендер добавить манку, яйца, остывшую тыкву и размягченное сливочное масло. Все измельчить до однородной массы. Должны не чувствоваться кусочки тыквы.

-4

3. Лучше использовать специальные силиконовые формочки. В них добавить получившуюся массу, но оставив немного места для увеличения суфле во время приготовления. Налить в мультиварку 400 мл воды, поставить паровую решетку. При закрытой крышке варить на пару 10 минут.

-5

4. Открыть крышку и суфле остудить.

-6

5. Теперь можно подавать. Вкусно сочетается со сгущенкой или медом!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются