Десерт станет превосходным дополнением меню для тех,кто следит за собственным весом, а также придется по душе детишкам.
В его составе нет сахара, достаточную сладость дает тыква. Но если желает получить более насыщенный вариант вкуса - используйте исключительно спелый вариант плода.
Потребуется:
- Тыква - 100 г
- Крупа манная - 1 ст.л
- Творог - 160 г
- Яйцо - 2 шт.(можно перепелиные - тогда их 3-4)
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Итак, готовим:
1. Готовим тыкву. Очищаем, нарезаем, заливаем водой и отварить до готовности.
Можно приготовить в мультиварке - 15 минут в режиме "На пару".
2. В блендер добавить манку, яйца, остывшую тыкву и размягченное сливочное масло. Все измельчить до однородной массы. Должны не чувствоваться кусочки тыквы.
3. Лучше использовать специальные силиконовые формочки. В них добавить получившуюся массу, но оставив немного места для увеличения суфле во время приготовления. Налить в мультиварку 400 мл воды, поставить паровую решетку. При закрытой крышке варить на пару 10 минут.
4. Открыть крышку и суфле остудить.
5. Теперь можно подавать. Вкусно сочетается со сгущенкой или медом!
Приятного аппетита!