Суши традиционно готовят из риса, морских водорослей и морепродуктов. Поскольку большинство видов морепродуктов относительно низкокалорийные, большинство видов суши также.
Например, суши-ролл из шести частей, приготовленный из рыбы и овощей, обычно составляет от 200 до 250 калорий.
Однако калории в суши варьируются в зависимости от приготовления. Например, суши с жареными ингредиентами, такими как тэмпура, майонез или другие соусы, будут содержать больше калорий.
Если вы смотрите, что вы едите, выберите низкокалорийные блюда, такие как сашими (сырая рыба) и нигири (сырая рыба на небольшом ложе из риса). Другие хорошие варианты включают суши роллы, сделанные из свежих или маринованных овощей.
Вы также можете попросить, чтобы ваши суши были приготовлены с меньшим количеством риса.