Закуски из лаваша очень вкусные,лёгкие в приготовлении, красивые, а какое разнообразное их количество. Опишу парочку.
Лаваш с красной рыбой.
Для этого рецепта я взяла кету, она не такая сухая, как горбуша, правда не из дешёвых, но гулять, так гулять.
Ингредиенты:
- Кета 100 гр;
- Плавленый сыр 1 баночка;
- Лаваш 1 шт;
- Зелень.
Способ приготовления:
Зелень нарезаем и смешиваем с сыром, смазываем обильно лаваш, это обязательно, а то у меня как-то суховато однажды получилось.
сворачиваем в рулет
ставим в холодильник на 1 час. Нарезаем кольцами и все готово.
2 рецепт. Лаваш с ветиной.
Ингредиенты:
- Ветчина 100 гр;
- Сыр 100гр;
- Помидорка 1 шт;
- Зелень;
- Сыр сливочный 1 банка.
Способ приготовления:
Ветчину, помидорку нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Зелень рубим. Все ингредиенты смешиваем.
Лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем все ингредиенты, сворачивает в рулет. Ставим в холодильник на час. Нарезаем кольцами.
Приятного аппетита!