Найти в Дзене
аниблог

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

В этой этой статье я продолжу рассказывать о еде, о той, которую можно легко и быстро приготовить даже мужчинам, которым приходится заботиться о себе. Таким образом, мужчины, заботящиеся о себе, обычно питаются всухомятку или вне дома.

Начну с приготовления закусок, которые бывают холодными и горячими.

Предназначение закусок ясно определено самим термином. Они являются составной частью меню, их подают перед основным блюдом, но это определение следует дополнить: закуски можно сервировать и как самостоятельное блюдо. Мужчина, заботящийся о себе сам, спокойно может готовить закуски на завтрак или на ужин. Напри­мер, удачным сочетанием на ужин могут быть вареные яйца с майоне­зом, кусок холодного языка, картофельный салат, и конечно же, бу­тылка холодного пива или 2—3 сосиски, тушеные в масле, вкусный зе­леный салат (зимой — соленья) и бокал красного вина. Не менее вкусно сочетание рыбной икры и порции маслин с луком.

Вот несколько рецептов.

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и попер­чить. Вареные яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.

МОЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СОЛЕНЫХ СЫРКОВ

Продукты: 2 творожных сырка, 1/2 пакета сливочного мас­ла, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, ще­потка соли. Способ приготовления: Сырки и масло оставить при комнатной темпе­ратуре, размягченные продукты взбить в глубокой посуде миксером или ложкой. Прибавить растертый чеснок, подсолнечное масло и соль, перемешивать до получения густой смеси. Поперчить по вкусу. Смесь охладить.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

Продукты: 1 банка рыбных консервов ( любых), 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Способ приготовления: Сливочное масло оставить до размягчения. Со­держимое банки переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и сок лимона, взбить вилкой.

КИЛЬКА С ПЕТРУШКОЙ

Продукты: 800 г кильки, подсолнечное масло, 1 ст. ложка уксуса, немного петрушки. Способ приготовления: Рыбу очистить, удалить голову, внутренности, помыть, добавить вымытую и нарезанную зелень петруш­ки, рассол от рыбы и уксус. Хорошо размешать и оставить на 10— 15 мин. Затем рыбу вместе с петрушкой плотно уложить в сухую банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и поставить в про­хладное место. Так рыбу можно сохранить несколько недель. Подавать на куске хлеба, намазанном сливочным маслом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: белое мясо 1 сваренной курицы (цыпленка), 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец. Способ приготовления: Цыпленка сварить, отделить грудку и снять ко­жу. Охлажденное мясо нарезать на доске кусочками по 2 см. Выложить в подходящую посуду, посо­лить, заправить майонезом, молотым перцем и хорошо перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются