Найти тему

Лимонный ликёр LIMONСELLO +18

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/limoncello-2
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/limoncello-2

Один из многих очень популярных испанских ликёров. Для этого рецепта нужны толстокожие большие лимоны.

Полезная информация

· время подготовки – 14 дней;
· количество - 3 литра;
· калорийность – 92 ккал на 100 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 7 крупных толстокожих лимона;
· 700 гр. сахарного песка;
· 1 литр спирта;
· 1,5 литра воды.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и высушить лимоны. Срезать с них толстым слоем цедру.

В сосуд, объёмом 3 – 3,5 литра положить лимонные корки, залить их спиртом, герметично закрыть и поставить в тёмное место на 7 дней.

-3

Через 7 дней вскипятить воду, добавить в неё сахар и сок 1 лимона, перемешать до полного растворения.

Сахарному сиропу дать остыть, затем перелить его в ёмкость со спиртом и лимонными корками.

Приготовленному ликёру дать постоять в тёмном месте ещё 7 дней. Затем перемешать, процедить через сито и разлить по бутылкам.

-4

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-5

Еда
6,93 млн интересуются