Один из многих очень популярных испанских ликёров. Для этого рецепта нужны толстокожие большие лимоны.
Полезная информация
· время подготовки – 14 дней;
· количество - 3 литра;
· калорийность – 92 ккал на 100 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 7 крупных толстокожих лимона;
· 700 гр. сахарного песка;
· 1 литр спирта;
· 1,5 литра воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и высушить лимоны. Срезать с них толстым слоем цедру.
В сосуд, объёмом 3 – 3,5 литра положить лимонные корки, залить их спиртом, герметично закрыть и поставить в тёмное место на 7 дней.
Через 7 дней вскипятить воду, добавить в неё сахар и сок 1 лимона, перемешать до полного растворения.
Сахарному сиропу дать остыть, затем перелить его в ёмкость со спиртом и лимонными корками.
Приготовленному ликёру дать постоять в тёмном месте ещё 7 дней. Затем перемешать, процедить через сито и разлить по бутылкам.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения