Найти тему

Как из гречки сделать чипсы?

Сразу напишу почему я отдаю предпочтение зелёной гречке. Дело в том, что это крупа, в которой сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка. Этот продукт считается живым. Я обычно её проращиваю и делаю из неё кашки с фруктами или же добавляю в выпечку.

Для гречневых чипсов нам понадобится:

1 стакан гречневой муки (я делаю муку из зелёной гречки).
1ст.л растительного масла
1/4 стакана семян кунжута
1/4 стакана подсолнечных семечек (или семян льна)
1/2 стакана воды
1/2 ч.л морской соли
крупная соль для посыпки

Что делаем:

Смешиваем муку, соль и семена в большой миске. Вливаем масло, воду и перемешиваем. Собираем тесто в шар и оставляем на 10 минут, прикрыв плёнкой. Делим тесто пополам и кладем одну половину между двумя листами пергамента или пищевой пленки, слегка присыпанными мукой. (я готовлю на силиконовом коврики, а с верху прикрываю листом пергамента). Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на треугольники. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, треугольники чуть смажьте маслом и посыпьте по желанию крупной солью. Запекать 8-10 мин в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, затем перевернуть и ещё минут 5-7. Тоже самое повторите с оставшимся тестом или заморозьте его до следующего раза.

Подаю с различными соусами из авокадо, например:

Авокадо+помидор+чеснок+кайенский перчик)

Еда
6,23 млн интересуются